De quoi avons-nous besoin?

Notre politique “Personal Data Protection” régit l’usage et le stockage de vos données. Neopost AG est le responsable de traitement des de données personnelles (Data controller) que vous (la personne concernée ou Data Subject) nous mettez à disposition. Nous collectons auprès de vous les données personnelles suivantes:

  • Nom, prénom
  • Adresse Email
  • Adresse postale et/ou géographique
  • Numéro de téléphone

Vous avez le droit d'obtenir gratuitement des informations sur vos données stockées et, si nécessaire, un droit de rectification, de blocage ou de suppression de ces données. Veuillez le demander à l'aide de ce formulaire.

Pourquoi avons-nous besoin de ces données?

Nous avons besoin de vos données personnelles pour vous apporter les services suivants:

  • Collecte d’adresses email à fin d’emailing d’offres spéciales.
  • Collecte d’adresses email pour la réception de message technique provenant de notre serveur de diagnostic (consommation encre ou nouveaux tarifs postaux à télécharger).
  • Collecte d’adresses postales pour vous adresser des offres spéciales, pour expédier les biens ou services commandés et pour toute autre correspondance administrative au motif légitime (factures, relances, contrat, etc)
  • Collecte d’informations personnelles à des fins de recrutement (contact et interview)

Que faisons-nous avec ces données?

Vos données personnelles sont traitées chez Neopost AG, situé en Suisse ou dans une filiale de Neopost dans la zone de l’Union Européenne (Neopost Italy, MailFin AG). L’hébergement et le stockage de vos données ont lieu au sein de Neopost AG, à Wallisellen (Switzerland) ou dans la zone intracommunautaire de l’Union Européenne (par exemple pour les données du Neoshop).

Vos données personnelles sont traitées chez Neopost AG, situé en Suisse. L’hébergement et le stockage de vos données  ont lieu au sein de  Neopost AG, à Wallisellen (Switzerland). Vos données peuvent être transmises à  un tiers, seulement si cela est nécessaire que si cela est nécessaire à l'exécution de la transaction et au suivi de la relation clientèle, tel que décrit dans le paragraphe 2. Les tiers en question sont nos partenaires ou prestataires de services, comme par exemple le transport des machines.

Vos données personnelles peuvent être transmises à un autre tiers, dans la mesure où cela peut être nécessaire pour:

  • Respecter toute demande gouvernementale, décision de justice ou loi applicable,
  • Prévenir de toute utilisation illégale et détournement des Sites Neopost et Apps ou toute violation de nos conditions d’utilisations et de nos politiques de nos sites et Apps.
  • Nous defender contre les réclamations de tiers et,
  • Aider à contrôler la fraude ou poursuivre une enquête (par exemple: contrefaçon)

Dans le cadre d’une candidature à un poste, vos données ne seront transférées à aucun tiers, étant donné que nous considérons ces données comme hautement sensible et confidentielles: ces données sont traitées uniquement par l’administration des ressources humaines et les membres de la Direction, permettant ainsi d’assurer la confidentialité de votre candidature.

Security

Neopost applique des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de protéger les données y compris des outils de cryptage et d’identification. Vos données personnelles sont conservées dans des réseaux sécurisés accessibles à un nombre restreint d'employés possédant un droit d’accès particulier.

Combien de temps gardons-nous ces données?

Nous conservons vos renseignements personnels uniquement le temps de procéder au service demandé ou pour lequel vous avez donné votre autorisation, sauf lorsque la loi le prévoit autrement.

Utilisation de google analytics et de cookies

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. ("Google"). Google Analytics utilise des «cookies», des fichiers texte stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de l'utilisation du site Web par vous.

Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site sont généralement transmises à un serveur de Google aux Etats-Unis et y sont stockées. Toutefois, en cas d'activation de l'anonymisation IP sur ce site, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera envoyée à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie à cet endroit.

Au nom de l'opérateur de ce site, Google utilisera cette information pour évaluer votre utilisation du site Web pour compiler des rapports sur l'activité du site et fournir d'autres services liés à l'activité du site Web et à l'utilisation d'Internet à l'exploitant du site Web. L'adresse IP fournie par Google Analytics dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google.

La collecte et le stockage des données peuvent être révoqués à tout moment avec effet dans le futur. Vous pouvez empêcher le stockage de cookies par un paramètre correspondant de votre logiciel de navigation (« Web-Browser »)

Cependant, veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site dans toute la mesure du possible.

Pour plus d'informations sur les conditions d'utilisation de Google Analytics, consultez la page http://www.google.com/analytics/terms/fr.html. La politique de confidentialité de Google Analytics peut être consultée à l'adresse suivante: http:/www.google.com/intl/fr/analytics/privacyoverview.html.

Quels sont vos droits?

Si vous pensez que les données personnelles que nous détenons sur vous sont incorrectes ou incomplètes, vous pouvez demander à voir ces informations, les rectifier ou les faire supprimer. A cet effet, vous pouvez nous contacter via le formulaire suivant: Data Subject Access Request Form.

En tant qu'objet des informations, vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles pour des motifs légitimes, sauf quand les données sont recueillies pour remplir une obligation légale ou lorsqu'elles sont nécessaires pour le respect d'un contrat auquel vous avez souscrit ou si elles doivent être utilisées dans un but auquel vous avez donné votre accord univoque. Lorsque nous avons obtenu votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Vous avez également le droit à tout moment de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing direct.

Si vous souhaitez vous plaindre de la façon dont nous avons traité vos données personnelles, veuillez contacter notre Data Protection Coordinator, nommé pour la Suisse:

par email data_protectio(at)neopost.ch ou par écrit à
Neopost AG
Data Protection Coordinator CH (DPC)
Virginie Gloor
Hertistrasse 25
8304 Wallisellen.
 
Neopost SA
Group Data Protection Officer (Group DPO)
GDPR_Team@neopost.com 

Notre DPC Central Europe prendra en charge votre réclamation et collaborera avec vous pour résoudre la problématique.

Si vous estimez toujours que vos données personnelles n'ont pas été traitées conformément à la loi, vous pouvez contacter le Federal Data Protection and Information Commissioner (‘FDPIC’) et déposer une plainte auprès de cet organisme.

Federal Data Protection and Information Commissioner ('FDPIC')
Feldeggweg 1
CH - 3003 Berne
Switzerland
T +41 58 462 43 95
F +41 58 465 99 96

Changement de la politique de confidentialité

Nous considérons l’utilisation de l’offre en ligne comme votre acceptation de nos règles et politique de confidentialité en vigueur.
Toutes les modifications de notre politique de confidentialité seront publiées ici. Si vous avez des suggestions ou des questions concernant cette problématique, vous pouvez adresser votre demande à: data_protectio(at)neopost.ch

Visite de sites Non-Neopost

Les sites Neopost peuvent contenir des liens vers d’autres sites Web exploités de façon indépendante à NEOPOST, ayant leur propre politique de confidentialité et sur lesquels nous n'exerçons aucune autorité. Si vous visitez l’un de ces sites web, nous vous invitons à vérifier leur politique en matière politique de confidentialité. Toute information que vous transmettez aux sites web visités et non affiliés à Neopost sont soumis à la politique de confidentialité desdits sites. Nous ne sommes pas responsables pour le contenu des sites web qui ne sont ni affiliés ni propriété de Neopost, leur utilisation ou les politiques de confidentialité pratiquées sur lesdits sites web.